Пишет  marion:
15.04.2014 в 18:29


яблочные маффины
120 г слив. масла
1 ст. л. сметаны
1 пак. ванилина (можно вместо него взять корицу, я вот с ней готовлю, или ароматизатор рома)
3 ст. л. сахару, если любите послаще — добавьте еще
250 г муки
2 средних размеров яблока (лучше антоновка, но можно типа гренни смит, кислые яблоки, в общем)
2 яйца
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя (без горки, иначе маффины будут с привкусом соды)

мягкое масло смешать со сметаной, сахаром и ванилином (или корицей), вмешать яйца, муку, соль и разрыхлитель
добавить порезанные достаточно мелким кубиком очищенные яблоки
размешать как следует, тесто получается густое
дальше разложить по маффиноформочкам, по столовой ложке на формочку примерно, оно поднимается хорошо
и в духовку на 20-25 мин на 180 градусов
потом можно пудрой сахарной посыпать, если любите

мне ощутимо не хватает грецких орехов, примерно жменьку орехов размалываю в блендере и добавляю, но это на любителя
на выходе штук 18-20 маффинов в зависимости от размера формочек

URL комментария

@темы: рецептег